Substâncias Húmicas no Processo de Compostagem
R$0,00
Organizadores: Camila da Costa Barros de Souza, Farley Alexandre da Fonseca Breda, Erica Souto Abreu Lima, Andrés Calderín García e Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho
O livro “Substâncias Húmicas no Processo de Compostagem” é resultado de anos de estudos realizados por pesquisadores da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e por parceiros oriundos de renomadas instituições nacionais e do exterior. O objetivo desta obra é promover a difusão do conhecimento sobre a ciência das substâncias húmicas no processo de compostagem. Para isso, a obra foi estruturada em sete capítulos que exploram temáticas como: a formação das substâncias húmicas durante o processo de compostagem; técnicas químicas de monitoramento da compostagem; contribuição das substâncias húmicas nas funções agronômicas e ambientais dos compostos orgânicos e na supressão de doenças; além dos benefícios que a adição de biocarvão promove na compostagem e formação de substâncias húmicas. A obra apresenta linguagem simples e acessível e poderá ser uma importante fonte de informações a pesquisadores, professores, agrônomos, estudantes e demais profissionais da área de Agronomia quanto a esta promissora temática.
Organizadores: Camila da Costa Barros de Souza, Farley Alexandre da Fonseca Breda, Erica Souto Abreu Lima, Andrés Calderín García e Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho
ISBN: 978-65-86859-23-2
Ano: 2022
1º Edição
Formato | Livro Digital |
---|---|
Autor | Andrés Calderín García, Camila da Costa Barros de Souza, Erica Souto Abreu Lima, Farley Alexandre da Fonseca Breda, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho |
ISBN | 978-65-86859-23-2 |
Ano da Edição | 2022 |