Comida, Carisma e Prazer: um estudo sobre a constituição do Slow Food no Brasil

R$0,00

O livro “Comida, Carisma e Prazer: um Estudo Sobre a Constituição do Slow Food no Brasil” analisa o movimento Slow Food. A principal questão investigada na obra é se o Slow Food, que em sua origem concentrava atenção no prazer alimentar, estaria se afastando do aspecto hedonista. O livro busca responder essas questões a partir de uma pesquisa empírica baseada em análise documental, observação participante em eventos e entrevistas com membros do Slow Food Brasil. Os resultados da pesquisa demonstram que o Slow Food possui uma ética que mistura características hedonistas e ascéticas. Observou-se, também, que a incorporação dos valores “limpo” e “justo” está intimamente relacionada ao processo de ambientalização e politização do consumo. Por último, foi abordada a relação entre diferentes atores dentro do Slow Food, em especial, o diálogo entre Chefs de cozinha e agricultores familiares.

Limpar
SKU: Não aplicável Categorias: , , , ,

Descrição

Autor: Daniel Coelho de Oliveira

ISBN: 978-65-86859-04-1

Ano: 2020

1ª Edição

Informação adicional

Livros

Skip to content